Heute habe ich selbst gekocht und zwar, wie man im Titel lesen kann, Kokos-Gemüse. Das ist Gemüse in Kokosmilchsauce, mit Reis oder Nudeln, je nachdem wie man gerade lustig ist.
Rezept:
Zutaten:
- gewürfeltes Gemüse (frisch oder wie ich gefroren, schon geschnitten und mit asiatischen Zutaten)
- 400 ml/ eine Dose Kokosmilch
- Gewürze
- Reis als Beilage
asiatische Gemüsemischung aus dem Lidl
Karotten, Bohnen, Erbsen, Paprika
Blumenkohl, Lauch, Sprossen und Pilze
(erspart viel Arbeit und ist billiger, da man von allem nur ein bisschen braucht)
Das Gemüse habe ich zuerst gewaschen und aufgetaut, dann bei mittlerer Hitze angebraten.
Dann wird das Gemüse mit Kokosmilch abgelöscht und kurz aufgekocht.
Kokosmilch wir bei Raumtemperatur fest, es kann also sein dass man sie zuvor in einem Wasserbad ein bisschen aufheizen (nicht kochen) muss, dass man sie schütten kann.
Während ich darauf warte, dass alles anfängt zu köcheln würze ich das Gemüse mit Salz, Pfeffer und asiatischem Gewürz.
gibts bei Rewe für kleines Geld und ist super ergiebig
So sieht alles gewürzt aus, die Farbe ist durch das Asia-Gewürz entstanden,
von dem ich ordentlich was reingetan habe.
Wenn alles einmal aufgekocht ist kann man es schon servieren. Ich mag mein Gemüse bissfest, deswegen koche ich es nicht vor. Wenn jemand auf Matsch-Gemüse steht, empfehle ich es vorher kurz zu kochen und dann noch etwas länger in der Kokossauce kochen zu lassen.
Ist wirklich super einfach und schmeckt echt lecker, wenn man asiatisches Essen mag. Ausserdem macht das Gemüse allein schon richtig satt (liegt vermutlich an der Kokosmilch).
Wenn man möchte, und einem das Gemüse zu langweilig ist, kann man, wie meine Schwester noch Hähnchen oder Putenstückchen anbraten und zusammen mit dem Gemüse vermischen.
Abschließend noch etwas an alle Veganer da draussen: Kokos-Gemüse ist vegan! :)
Das wars erst mal für heute. Man hört/sieht/liest sich.
Tschö mit ö <3
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